Интересное

Котлеты времен СССР: готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков

Те самые котлеты

Взрослое поколение, скорее всего, помнят котлеты по 11 копеек. Их часто давали в школе на обед. Автор канала «Тарелка | Рецепты» решила приготовить котлеты из СССР.

Приготовим фарш. Будем использовать говядину. Через мясорубку проводим мясо и лук. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. После отбиваем фарш, чтобы его структура стала более клейкой. Добавляем сухари. Снова тщательно перемешиваем. В ходе перемешивания постепенно добавляем воду. Обязательно вода должна быть ледяной.

Воду добавляем до тех пор, пока из фарша можно было легко лепить котлеты. Отправляем фарш в холодильник на час.

Формируем котлеты. Отправляем в нагретую сковородку на растительном масле котлеты, которые обжариваем по пять минут с каждой стороны. Далее в духовку при температурном режиме 180 градусов на 20 минут. Всё, котлеты готовы.

Ранее мы вам рассказали про ошибки при выборе техники на кухню.

Фото: Соцсети

Наверх