Котлеты времен СССР: готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков
Те самые котлеты
Взрослое поколение, скорее всего, помнят котлеты по 11 копеек. Их часто давали в школе на обед. Автор канала «Тарелка | Рецепты» решила приготовить котлеты из СССР.
Приготовим фарш. Будем использовать говядину. Через мясорубку проводим мясо и лук. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. После отбиваем фарш, чтобы его структура стала более клейкой. Добавляем сухари. Снова тщательно перемешиваем. В ходе перемешивания постепенно добавляем воду. Обязательно вода должна быть ледяной.
Воду добавляем до тех пор, пока из фарша можно было легко лепить котлеты. Отправляем фарш в холодильник на час.
Формируем котлеты. Отправляем в нагретую сковородку на растительном масле котлеты, которые обжариваем по пять минут с каждой стороны. Далее в духовку при температурном режиме 180 градусов на 20 минут. Всё, котлеты готовы.
Ранее мы вам рассказали про ошибки при выборе техники на кухню.
Фото: Соцсети
