Как у бабушки в деревне: сушёные яблоки на всю зиму — лучше варенья в 100 раз
Вкус лета
Яблоки — это настоящий запас витаминов и минералов, а сейчас как раз самое время не только собирать урожай, но и готовить заготовки. Один из простых способов — засушить яблочные дольки. Так вкус лета сохранится до самой зимы. Взяли рецепт этой заготовки из канала «В саду у Валентинки».
Что нужно:
— яблоки — 1 кг,
— вода — 1 л,
— соль — 1 ст. л.
Как нужно готовить:
Сначала выбираем целые и красивые яблочки без гнили. Хорошо моем их в холодной воде и обсушиваем потом на полотенце. Удаляем из яблок сердцевину, режем их на дольки или кружочки толщиной примерно 5–7 мм.
В литре воды разводим ложку соли и заливаем яблоки этим раствором на 30 минут. Затем обсушиваем дольки яблок, выкладываем их в один слой на противень с пергаментом.
Сушим потом яблочки в духовке при температуре 90–100 градусов 3–5 часов, периодически переворачивая их.
Готовые яблоки храним в пакетах, можно в зип пакетах, зимой они будут отличной витаминной заготовкой.
Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.
