Грейпфрут и похудение: миф или реальность — чем полезен этот фрукт
Цитрусовая сила
Грейпфрут — это довольно странный продукт, который вызывает две диаметрально противоположные реакции. Кто-то считает его чуть ли не самым нужным фруктом в рационе и обожает. Кто-то абсолютно игнорирует его на полках магазина.
Так в чем же его польза и нужно ли покупать его чаще? Поговорим об этом вместе с диетологом Андреем Никифоровым.
Грейпфрут на 88% состоит из воды. В нем содержатся такие полезные вещества, как фуранокумарины и нарингин. Однако они там в небольшом количестве.
Клетчаткой при этом грейпфруты богаты, так же, как и витаминами А, С, антиоксидантами и калием. Все эти элементы не только помогают нашему желудочно-кишечному тракту, но также поддерживают иммунитет и положительно влияют на зрение, кожу и сердце.
Грейпфрут также хорош в различных диетах, направленных на снижение веса. Да, фрукт немного горьковат, но при этом основная палитра вкуса сладкая, а значит может замещать десерты.
Многие также говорят, что аромат грейпфрута помогает снижать стресс. Сплошная польза.
Есть, однако, и ошибки в употреблении грейпфрута. Он не является заменой полноценного приема пищи. Даже в самых строгих диетах так быть не должно.
Оптимальная порция, необходимая нашему организму, — это половинка среднего по размеру плода в день. Также с осторожностью стоит употреблять тем, у кого есть назначенные медикаменты, так как различные элементы в грейпфруте могут влиять на ферменты.
Рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей с рецептом вкуснейшего апельсинового мармелада за 1 час.
Фото: Unsplash
