Вкуснейший апельсиновый мармелад за 1 час: десерт в натуральной кожуре — проще пареной репы
Натуральное лакомство, которое покорит всех
Такой мармелад готовлю прямо в апельсиновых корках. Получается нереально вкусно, так ещё и очень красиво.
Для начала, нам нужен один апельсин и один лимон. Желатин разводим в тёплой воде, как обычно.
Апельсин режем пополам и аккуратно выскабливаем всю мякоть. Из неё мы и выжимаем сок. Лимон тоже режем и из него немного сока подливаем.
К нашему цитрусовому соку добавляем разведённый желатин. Смесь немного подогреваем, чтобы всё смогло нормально соединиться.
Жидкий мармелад разливаем в уже подготовленные апельсиновые корки. Ставим в холодильник на час, чтобы всё нормально застыло.
Готовый мармелад режем на дольки прямо в кожуре. Получаются красивые и ароматные конфеты.
Ранее мы поделились рецептом самых вкусных блинчиков.
Фото Freepik
