Интересное

Быстрые булочки к чаю: готовим «улитки» — очень вкусно и легко

Легкий десерт

Булочки к чаю… Отличная идея, особенно если приготовить их самим. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» поделилась рецептом булочек «Улитки».

Заливаем по 200 мл тёплого молока и тёплой воды. Добавляем две столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

Размешиваем дрожжи и досыпаем еще сахара, что в итоге его получилось 120 гр. Добавляем чайную ложку соли и вбиваем два яичных белка. Заливаем 90 мл растительного масла без запаха. С помощью миксера замешиваем тесто.

После того, как тесто приобрело однородную массу, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто в миксере 5-6 минут, если руками, то где-то около 10 минут. У нас должно получиться эластичное тесто. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место на полтора часа.

После того, как тесто дошло, делим его на восемь равных частей. Каждый из них округляем, подкатываем. Полученные шарики оставляем под пакетом на 15 минут.

Далее раскатываем шарик теста в тонкий пласт. Смазываем тонким слоем растопленного и остывшего сливочного масла. Делим шарик пополам и каждую из них складываем веером. Далее сворачиваем улиткой, а свободный край теста подворачиваем под низ. Немного расплющиваем. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Берем два желтка, в которые добавляем две столовые ложки молока. Этой смесью обмазываем булочки. Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 25-30 минут. Всё, наши булочки готовы.

Как видите, такие булочки испечь очень легко. Они не требуют много ингредиентов и особых кулинарных знаний. Любая хозяйка сможет их приготовить к чаю. В этом рецепте главным является правильная подготовка теста. Придерживаясь пошаговой инструкции вы не совершите ошибку.

Ранее мы вам рассказали способ приготовления аджики на зиму.

Фото: Соцсети

Наверх