Секрет идеального борща: 3 продукта в стоп-листе правильного супа — испортите себе всё варево
Они всё вам только испоганят
Традиционный борщ всегда готовится по правилам. Такие ингредиенты поменяют весь вкус супа, причём не в лучшую сторону.
Сельдерей даст борщу специфический аромат и привкус. Он вообще нравится далеко не всем и портит тот самый традиционный вкус. Лучше его в борщ не добавлять.
Имбирь тоже не подходит. У него резкий пряный вкус, а это конфликтует с нежным балансом борща. Имбирь перебивает весь вкус овощей и мяса.
Даже картошка делает борщ не таким насыщенным. Да, он есть в большинстве рецептов, но избыток картошки сделает суп пресным. Хотя бы кладите поменьше, а лучше её вообще не класть.
Для идеального борща нужно побольше капусты и свеклы. Вот они и выстраивают правильную основу вкуса. Говяжий бульон на косточке даёт супу насыщенность и аромат.
Ранее мы поделились рецептом грузинского лечебного супа.
Фото Freepik
