Самые вкусные запеченные баклажаны: бабушкин деревенский рецепт — и с хлебом, и в салат
Простой рецепт полностью раскрывает весь вкус овоща
Запеченные по деревенскому рецепту всегда очень вкусные, нежные, так ещё и без горчинки. А надо нам всего 3 ингредиента.
Берём 2 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Сначала баклажаны хорошенько моем и срезаем хвостики.
Овощи высушиваем бумажными полотенцами. После этого вилкой делаем несколько проколов в кожице, чтобы баклажаны не лопнули в печи.
Масло перемешиваем с солью в пиалке. Такой смесью очень обильно натираем каждый наш баклажан с каждой стороны. Масло с солью раскрывает вкус овощей и делает их сочнее.
Подготовленные баклажаны плотненько заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Ставят в прогретую духовку минут на 30-40.
Баклажаны будут мягкие-мягкие и очень вкусные. Подавайте с жареным хлебом или просто порежьте кубиком в салат.
Ранее мы поделились секретами идеального борща.
Фото Freepik
