Маринованные волнушки: идеальный вариант на зиму — грибы получаются хрустящими и вкусными
Заготовка на зиму
Запах маринованных грибов… А когда заготовку сделали сами, то ее аромат еще притягательнее. Канал «Овкусе.ру. Поиск рецептов» рассказал рецепт маринования волнушек.
Очищаем и замачиваем грибы на сутки. Этим мы избавляемся от горечи в консервации. Далее надо волнушки сварить в подсоленной воде. Варим до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
Сливаем из-под грибов и приступаем к маринаду. Наливаем литр воды и добавляем специи, соль, сахар, лавр. В маринаде варим грибы 15 минут после закипания.
Далее распределяем волнушки по стерилизованным банкам и до основания горлышка заливаем маринадом. В банку добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. Хранить банки можно в течение года.
Ранее мы вам рассказали, что за сбор грибов могут посадить в тюрьму.
Фото: Соцсети
