Интересное

Лучшие рыбные котлетки из минтая и кальмара: проще и сочнее мясных — понравится даже тем, кто не любит морепродукты

Восторг на тарелке

Котлеты на ужин это, пожалуй, одно из самых частых решений, которые принимают хозяйки нашей страны. Но почему бы не сделать привычное блюдо интереснее? Сегодня шеф-повар Василий Емельяненко делится рецептом котлеток из минтая и кальмара.

Плюсы заключаются в том, что в привычном формате будет крыться крайне необычный вкус. Котлеты получатся не только нежными, но и сочными. Сочетать их можно при этом с чем угодно. Понравятся даже тем, кто особо не любит морские продукты.

Нам с вами понадобится пара тушек кальмара, одно филе минтая, полстакана молока, 100 грамм белого хлеба, немного лука, зубчик чеснока. А из специй немного растительного масла, ложку яблочного уксуса, копченую паприку и ложку сметаны.

Для начала хлеб нужно будет замочить в молоке. За это время как раз можно обжарить мелко порезанный лук. Кальмары, минтай, хлеб, лук и чеснок нужно потом прокрутить в мясорубке. Можете также измельчить блендером.

Нарезать котлетки, обвалять их в муке и слегка обжарить. До готовности лучше довести в духовке, чтобы котлетки остались сочными. Понятно, что соль и перец идут в сам морской фарш, а вот уксус нам понадобится для интересного украшения.

Это, конечно, шаг необязательный, ведь вы можете использовать обычную зелень или вовсе ничего. Но для тех, кому нравятся эксперименты, предлагаем порезать лук полукольцами, немного присолить и сбрызнуть яблочным уксусом. Его следует слегка обжарить.

Сметаной можно как полить сверху, так и смазать дно тарелки, после чего сверху положить котлетки и украсить их луком. Копченую паприку следует посыпать сверху. Вот такой необычный ужин.

Также рекомендуем вам нашу статью о том, действительно ли неотъемлемый суп должен быть частью вашего обеда.

Фото: Freepik

Наверх