Классический торт «Негр в пене»: самый вкусный и быстрый рецепт — нежнейшая выпечка для новичков
Тёмный бисквит и воздушный крем — просто чудо
Торт получил свое название благодаря сочетанию цветов. Рецепт ну очень простой и каких-то особых кулинарных навыков тут не надо.
Для бисквита взбиваем 2 яйца и 200 грамм сахара. Добавляем стакан к ним смородинового варенья с кислинкой. Вливаем 250 грамм кефира и подсыпаем чайную ложку соды.
Все ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто получится однородное и без комочков.
Дальше выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Отправляем в печь минут на 50 при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 ровных коржа.
Для крема взбиваем 500 грамм охлажденных сливок, берите пожирнее. К ним добавляем 200 грамм сахарной пудры и еще раз всё взбиваем. Крем получится пышный и достаточно устойчивый.
Промажьте все слои бисквита этим кремом. Сверху торт можно украсить ягодамки или посыпать шоколадной стружкой. Дайте торту пропитаться часов 5-6 в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом торта “Ленинградский”.
Фото Freepik
