Интересное

Щи из свежей капусты на курином бульоне: приготовить очень легко

Очень вкусно

Наваристые щи — отличный вариант на ужин. Чтобы приготовить это блюдо не требуется много ингредиентов. Канал «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал рецепт такого блюда.

Газовой горелкой обжигаем половину луковицы и куриные голяшки. Далее отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Не забываем закинуть лавровый лист и чеснок. Заливаем водой и отправляем на огонь. Варим в течение 30 минут.

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на сливочном масле. Сварившиеся голени вынимаем из кастрюли и отправляем туда нарезанный кусочками картофель и обжаренный лук. Теперь нам надо отделить мясо от костей и обратно закинуть в кастрюлю.

Варим в течение 10 минут, после чего добавляем нарезанную капусту. Примерно за пять минут до готовности отправляем в щи нарезанную петрушку и укроп, а также кусочек сливочного масла. Снимаем щи с огня и даем настояться 10-15 минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Как видите, на готовку ушло не так много времени. Блюдо не требует особых кулинарных знаний. Здесь главное придерживаться очередности варки ингредиентов.

Ранее мы вам рассказали про советское мороженое.

Фото: Соцсети

Наверх