Помидоры как свежие за 15 минут: финский способ, который удивит
Помидоры по-фински
Автор канала «Сейчас Приготовим!» поделился необычным способом заготовки помидоров по-фински, утверждает, что вкус у них почти как у свежих. Об этом пишет b-port.com.
Берём плотные небольшие томаты, разрезаем пополам. Лук нарезаем тонкими перьями и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
На дно чистых банок кладём лук, гвоздику и перец горошком. Плотно укладываем помидоры срезом вниз, сверху накрываем луковой «шапочкой».
Для маринада на литр воды добавляем 20 г соли и 30 г сахара, доводим до кипения, вливаем 50 мл 9% уксуса и сразу заливаем банки.
Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Стоит отметить, что эти помидоры будут прекрасно хранится при комнатной температуре. Кроме того, что их можно просто есть вечером с каким-то блюдом, они также прекрасно подойдут для праздничного стола в виде закуски. Если попробуете, то будете жалеть лишь о том, почему не нашли этот рецепт раньше.
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы свекла хранилась дольше.
Фото автора канала
