Интересное

Капуста забродит — все ахнут: простой рецепт для 3-литровой банки, вкус обалденный

Невероятно вкусно
Для трёхлитровой банки квашеной капусты понадобится примерно 3 кг капусты, одна морковка и ложка соли. Всё, больше ничего не нужно. Рецепт же этот я взяла на канале «В саду у Валентинки».

С капусты снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и шинкуем так, как вам удобнее. Морковку трем на тёрке, всё складываем вместе, добавляем соль и хорошенько руками переминаем, пока не пойдёт сок.

Дальше плотно укладываем капусту в банку, ставим её в миску, накрываем марлей и оставляем на 3–4 дня.

На следующий день не забудьте проткнуть капусту палочкой, чтобы из нее вышли газы. Не пугайтесь, если из капустки сок побежит или пена появится. Все так и должно быть.

Через четыре дня накрываете банку крышкой — и готово, можно убирать на хранение.

Ранее мы делились рецептом торта из СССР.

Наверх