Интересное

Торт за 30 минут: рецепт из школьных времён — нежный, сладкий и простой

Тает во рту
Этот торт автор канала «Готовим с Калниной Натальей» готовит ещё со школьных времён. Тогда он был любимчиком у всех — нежный, сладкий, готовится быстро и просто.

И сейчас, когда хочется что-то вкусное без долгих танцев вокруг духовки, я тоже к нему возвращаюсь.

Что нужно:

мука — 200 г,
сметана — 200 г,
сгущёнка — 200 г,
яйца — 3 шт.,
сахар — 150 г,
щепотка соли,
масло сливочное — 100 г,
разрыхлитель — 10 г (или сода + уксус).
Для аромата — мак, орехи или какао.

Крем:

сметана 20–25% — 450 г,
сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Как готовить:

Масло нужно растопить и чуть остудить. Муку просеяла, далее смешала ее с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбила до пышности — минуты 3–4. Потом добавила сметану, сгущёнку, масло и щепотку соли. Перемешала все это, и всыпала туда муку — и тесто готово.

Разделила потом тесто на 2 части: один корж оставила обычным, во второй всыпала мак (иногда беру какао или орехи). Форму хорошенько смазала маслом, чтобы не слипалось ничего, и выпекала коржи при 180° около 20 минут. Они быстро остывают, можно разрезать каждый пополам — получится 4 коржа.

Далее делаем крем из сметаны и сахарной пудры. Просто смешиваем их между собой, а потом промазываем все слои, собираем торт и посыпаем его тертым шоколадом.

Даем тортику пропитаться минут 30 и пьем чай.

Ранее мы делились рецептом торта из СССР.

Наверх