Рецепт для крепчайшего здоровья: суп из чечевицы — такую чечевицу полюбит каждый
Насыщенный суп с кремовой текстурой
Красная чечевица идеально подходит для супа. Она быстро разваривается и текстура получается прямо кремовая, а ещё она богата железом и белком.
Для начала промоем 300 грамм красной чечевицы. Замачиваем ее минут на 20, чтобы она размягчилась. Дальше те же 20 минут её варим.
Подготовим овощи. Берём 3 красных перца и красную луковицу. Режем хаотично, крупными кусочками. А ещё к ним порубите 3 зубчика чеснока.
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте половиной чайной ложки паприки, перца, куркумы и имбиря. Солим тут по вкусу.
Дальше овощи отправляем в духовку на сорок минут при 180 градусах. Они должны просто размягчиться. Как достанете, дайте им остыть, а потом промолите в блендере до нежной кашицы.
Добавляем к овощам отварную чечевицу вместе с бульоном. Взбиваем всё вместе до однородной кремовой консистенции. При подаче украсьте веточкой розмарина.
Ранее мы поделились рецептом советского лечебного супа.
Фото Freepik
