Отличный вариант для семейного обеда: гречка по-купечески — быстро и вкусно
Вкусно и быстро
Гречка… Крупа, из которой можно приготовить сытную кашу для завтрака. А канал «Микс Рецептов» рассказал рецепт приготовления гречки по-купечески.
Заливаем в казан растительное масло и разогреваем. Закидываем говядину, порезанную кубиками. Обжариваем на большом огне пока не испарится вся жидкость. Далее заливаем мясо кипятком, чтобы мясо скрылось. Добавляем черный молотый перец и соль. Далее тушим без крышки в течение 30 минут. Вода должна испариться полностью.
Далее подливаем немного растительного масла и закидываем нарезанный лук с морковью. Все вместе обжариваем. Солим и перчим. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и немного сахара.
Снова заливаем воду. При необходимости солим и засыпаем гречку. Тушим под крышкой на огне ниже среднего. Через 10 минут снимаем с огня. В конце можно посыпать нарезанной петрушкой.
Ранее мы вам рассказали, что надо делать с лесными грибами.
Фото: Соцсети
