Интересное

Тесто в пакете, которое не портится целых 4 дня и спасает хозяйку в любой момент: рассказываем как готовить

Тесто для пирожков

Есть тесто, которое удобно готовить сразу в большом объёме и не бояться, что оно перекиснет. Об этом пишет nord-news.ru.

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» делится рецептом любимого варианта, который можно держать в холодильнике до четырёх суток или замораживать. Это настоящий палочкой-выручалочкой рецепт, когда хочется быстрых пирожков без лишней возни.

Нужно готовить сразу две порции. Одна часть идёт на свежую выпечку, а вторая ждёт в морозилке или холодильнике. В основе нашего теста лежит литр молока комнатной температуры, немного сахара, соль, масло и дрожжи. Причём лучше брать сырые дрожжи. Если сделать так, как советуем, то мякиш выйдет нежным и пористым. После короткой паузы в тесто вмешивают муку, пока оно не станет мягким и слегка липнущим.

Дальше всё предельно удобно: масса делится на две части, кладётся в пакеты и убирается на хранение. Начинка выбирается любая — мясо, картофель, ягоды. А готовить пирожки можно как в духовке, так и на сковороде. В любом случае они получаются пышными, лёгкими и удивительно вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный пирог с картофелем.

Фото freepik

Наверх