Лучшее время для завтрака: ученые рассказали, когда надо есть — польза будет максимальная
Ранний утренний прием пищи для нормального сахара
Учёные выяснили, что ранний завтрак резко снижает риск диабета второго типа. Всё потому что сахар усваивается хуже.
В эксперименте проверяли десять тысяч человек. Их поделили на группы по времени первого приема пищи. Результаты получились закономерные.
У людей, завтракавших до восьми тридцати утра, были лучшие показатели сахара в крови. Их организм нормано реагировал на инсулин, то есть риск болезни минимальный
Причём показатели были стабильные независимо от последующих приемов пищи. Время завтрака оказалось ключевым для метаболизма.
Ученые советуют завтракать как можно раньше. Это реально полезно, особенно для людей с предрасположенностью к диабету.
Ранее мы поделились лучшим завтраком для ваших школьников.
Фото Freepik
