Можно ли просто срезать плесень и съесть остальной хлеб: мнение врачей — чем именно вы рискуете
Ловушка на завтрак
Многие люди считают, что плесень на хлебе — это не так уж страшно. Просто отрезают негодный кусочек, а остальное съедают. Правда ли это безопасно? Разберемся вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
На самом деле врачи говорят, что споры плесени распространяются по всему продукту. И плесень, которую мы видим на небольшом куске, — это лишь ее проявление.
Конечно, один раз съесть такой кусок хлеба вряд ли приведет к каким-то очень страшным последствиям. Однако, если это делать на регулярной основе или постоянно, рано или поздно вы столкнетесь с проблемами.
Это опасно для организма. Плесень может вызвать такие проявления, как боль в животе, диарею, тошноту. Вы просто-напросто отравитесь.
Употребление продуктов с плесенью не только нагружает вашу печень, но также повышает риск фиброза и различных воспалений в организме. К тому же понижается ваш иммунитет. Даже риск аутоиммунных заболеваний повышается.
Хотя, казалось бы, раз угрозы не видим, то ее нет. Но это не так. Поэтому лучше хлеб с плесенью выбрасывать и ни в коем случае не срезать ее.
Вас также заинтересует наша статья о том, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы обеззаразить их.
Фото: Freepik
