Янтык с мясом: жарятся на сухой сковороде — блюдо с сочным тестом
Вкусное мясное блюдо
Янтык с мясом… Это блюдо больше известно, как сухой чебурек. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал рецепт приготовления сочного чебурека с мясной начинкой.
Начинаем с теста. Просеем 400 гр муки, в которую добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем. После в центре теста делаем углубление, куда вливаем 250 мл кипятка. Быстро перемешиваем.
Далее замешиваем тесто на столе. Оставляем на полчаса.
Займемся начинкой. Нам потребуется 350 грамм говяжьего фарша. Добавляем большую луковицу и пару зубчиков чеснока, предварительно измельченные в блендере. Вливаем 60 мл воды, половину ч. л. соли, черный перец. Тщательно перемешиваем. На этом работа над фаршем завершена.
Тесто делим на 11-12 частей. Каждый из них раскатывается в круг. На одну половину укладываем столовую ложку фарша, а другой половиной накрываем тесто. Закрепляем края.
Готовим на сухой сковородке с закрытой крышкой на среднем огне. Каждая сторона в среднем прожаривается три минуты. Полученные чебуреки смазываем сливочным маслом. Накрываем чебуреки чем-либо, чтобы они быстро не остыли. Готовка на этом завершена.
Такие чебуреки можно поставить на стол и на следующий день после готовки. Достаточно прогреть их на сковородке с растительным маслом. Они отлично сочетаются с овощными салатами.
Ранее мы вам рассказали о продуктах, которые противопоказаны при мочевой кислоте.
Фото: Соцсети
