Яйца до сих пор вас варят неправильно: 4 основные ошибки — не повторяем их
Ошибки при варке
Самый распространенный вариант завтрака? Правильно — это вареные яйца. Казалось, что может быть легче, чем просто закинуть яйца в воду и через определенное время вытащить их из кастрюли. Однако автор канала «Игорь Ботоговский» назвал основные ошибки при варке яиц.
Резкий перепад температур. Что мы делаем с утра? Правильно, вынимаем из холодильника яйца и закидываем их в кипящую воду. В итоге скорлупа трескается и белок отправляется в воду.
Слишком интенсивное кипение. При бурлящем кипятке белок становится «резиновым».
Переваривание. В этом случае мы получаем не только испорченный внешний вид, но ухудшение вкуса. А еще на желтке появляется неаппетитный серо-зеленый налет.
Неправильное охлаждение. Многие не хотят заморачиваться на этом моменте. Однако резкое охлаждение в ледяной воде облегчает очистку. Скорлупа на порядок легче отделяется, не забирая с собой белок.
Учитывайте эти ошибки. Тогда ваш завтрак из вареных яиц не превратится в нервотрепку и желание перекусить другими продуктами.
Ранее мы вам рассказали о пользе грецкого ореха.
Фото: Соцсети
