Интересное

Как я испортила гуляш… или сделала его шедевром: добавила 6 огурцов — муж в восторге

Невероятно вкусно

Гуляш — любимое блюдо многих, а в этом варианте есть одна необычная деталь. Вместе с мясом в нём используются солёные огурцы. Получается очень ароматно и с лёгкой пикантной ноткой. Такой гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Рецепт взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

говядина — 700 г,
лук — 2 шт.,
солёные огурцы — 6 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
томатная паста — 1 ч. л.,
вода — 250 мл,
мука — 1 ст. л.,
соль, перец, специи — по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Затем кладём нарезанные соломкой огурцы и измельчённый чеснок.

Вмешиваем томатную пасту, специи и вливаем воду.

Добавляем муку для густоты. Тушим на слабом огне около 40 минут.

Потом подаем гуляш в горячем виде, перед этим посыпьте его зеленью.

В итоге гуляш получается сытным и вкусным.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.

Наверх