Интересное

Я подсела на эти томатные чипсы — теперь никакой гадости из магазина: и минус 10 кг бонусом

ПП-чипсы
Чипсы можно приготовить не только из картофеля или лаваша, но и из томатов. Такая закуска подойдёт для салатов, горячих блюд или просто как лёгкий перекус. Рецепт взяли из канала «В гостях у Валентнинки».

Для этого не нужна специальная сушилка — достаточно духовки.

Ингредиенты:

томаты длинноплодные — 800 г,
соль — щепотка,
сушёный чеснок — по вкусу.

Томаты тщательно вымойте, обсушите и нужно нарезать томаты кружочками толщиной не более 5 мм.

Застелите противень бумагой и выложите на него томаты, обязательно слегка посолите их и посыпьте чесноком.

Духовку нужно разогреть градусов до 100.

Включите вентилятор и сушите томатные чипсы где-то часа три, периодически переворачивайте их, чтобы не было лишней влаги.

Готовые кружочки оставляем в духовке до остывания.

Храним чипсы в стеклянной банке. Закуска получится ароматной и насыщенной.

Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.

Наверх