Я подсела на эти томатные чипсы — теперь никакой гадости из магазина: и минус 10 кг бонусом
ПП-чипсы
Чипсы можно приготовить не только из картофеля или лаваша, но и из томатов. Такая закуска подойдёт для салатов, горячих блюд или просто как лёгкий перекус. Рецепт взяли из канала «В гостях у Валентнинки».
Для этого не нужна специальная сушилка — достаточно духовки.
Ингредиенты:
томаты длинноплодные — 800 г,
соль — щепотка,
сушёный чеснок — по вкусу.
Томаты тщательно вымойте, обсушите и нужно нарезать томаты кружочками толщиной не более 5 мм.
Застелите противень бумагой и выложите на него томаты, обязательно слегка посолите их и посыпьте чесноком.
Духовку нужно разогреть градусов до 100.
Включите вентилятор и сушите томатные чипсы где-то часа три, периодически переворачивайте их, чтобы не было лишней влаги.
Готовые кружочки оставляем в духовке до остывания.
Храним чипсы в стеклянной банке. Закуска получится ароматной и насыщенной.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
