Интересное

Лучшие баклажаны на зиму: бабушкин пикантный рецепт — и нереально вкусные, и без горечи

Острая закуска, которую полюбит каждый

Баклажаны на зиму по этому рецепту всегда нереально вкусные. Сразу 2 секретных ингредиента уберут горечь и дадут особенный вкус.

Итак, берём 1,5 кг баклажанов. Их режем брусками и варим 5 минут после закипания. Как раз от горечи поможет.

Для заправки измельчаем в блендере 100 г чеснока и мелко режем 350 г сладкого перца. Добавляем пучок укропа и петрушки, соль, перец и кориандр.

К овощам подливаем 80 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Заправку хорошенько перемешиваем с отварными баклажанами.

Смесь разливаем по стерильным банкам. Заливаем оставшимся овощным соком и накрываем крышками.

Банки стерилизуем по 20 минут в кастрюле с водой. На дно полотенце не забудьте положить, чтобы стекло не треснуло. После стерилизации банки укутываем и отправляем ждать до полного остывания.

Ранее мы поделились иранским рецепт вяленых томатов.

Фото Freepik

Наверх