Гости слопали за 7 минут — трубочки из лаваша, которые понравятся всем
Ну очень вкусно
Быстрые закуски — отличный вариант для перекуса или угощения к столу. Если пирожки и слойки уже поднадоели, можно приготовить трубочки из лаваша с начинкой. Тесто месить не придётся, а вкус получается яркий и свежий. Рецепт этих трубочек взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Предлагаем вариант с творогом и зеленью. Такие трубочки понравятся и детям, и взрослым, а со стола исчезают моментально.
Ингредиенты:
творог — 200 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
укроп, зелёный лук, соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Чтобы начинка была нежнее, творог можно пробить блендером. Добавить яйцо и перемешать.
Лаваш разрезать на полоски шириной около 12 см. На край выложить начинку, свернуть трубочкой, а свободный край смазать яйцом, чтобы зафиксировать.
Обжарить трубочки на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.
Получается простая и очень вкусная закуска, которую легко приготовить за считанные минуты
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
