Смела 5 штук за ужин: лепёшки на молоке и сметане вкуснее любого хлеба
Божественный аромат
Существует много рецептов лепёшек, но чаще всего хозяйки пекут именно без начинки. Такая выпечка хорошо заменяет хлеб и подходит к любому столу. Взяли этот рецепт из канала «Розовый баклажан».
Предлагаем рецепт финских лепёшек. Они получаются особенно нежными и мягкими за счёт молока и сметаны.
Ингредиенты:
молоко — ½ стакана
сметана — 100 г
мука — 3 стакана
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
подсолнечное масло — 3 ст. л.
сухие дрожжи — 1 пакетик
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, оно должно быть тёплым. Всыпать дрожжи, сахар, соль, добавить сметану и муку.
Замесить тесто. Сверху смазать растительным маслом и оставить в тепле на полчаса.
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные кусочки и раскатать скалкой.
На сковороде разогреть масло и обжарить лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом. Подавать их лучше тёплыми.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
