Секрет от деда Егора: как за 3 дня сделать так, что помидоры покраснели — обязательно сделать в августе
Чудо на грядке
Сейчас самое время озаботиться урожаем своих помидоров. Хотите знать, как сделать так, чтобы ваши зеленые томаты покраснели? Сегодня расскажем вам секретный способ это сделать вместе с автором канала «На даче у деда Егора».
Во-первых, важно понимать почему так может происходить. Может быть перегруз плодов или избыток азота. А может не хватает калия и магния? Также не помогают холода по ночам, а ведь не всем регионам повезло с теплым летом.
Из причин следуют и решения. Для начала кусты стоит разгрузить, то есть собрать лишние плоды. Оставьте по 4-5 плодов. Также подрежьте и нижние листья.
Попробуйте придержать азотные подкормки, и добавить магний и калий. Верхушки прищипните.
Но есть и секретный дедовский метод. Что вам понадобится? Марля! Смочите в 9% уксусе и подвесьте на кустики.
Ткань начнет выделять этилен, это и поможет дозреванию. Также можно под куст положить спелый томат или банан. Желтые фрукты — короли по помощи в вызревании.
Также вас заинтересует наша статья о том, чем опасна кожура огурцов и яблок.
Фото: Unsplash
