Интересное

Хрустящие огурчики без стерилизации: заготовка по-болгарски — без листьев смородины, но с луком

Идеально простой маринад

Не знаете, какой еще рецепт маринованных огурчиков попробовать? А мы сегодня вам подскажем. Это вместе с автором канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ».

Вам не понадобятся привычные и несколько надоевшие листья смородины, хрена и вишни. Нет, сегодня мы будем делать заготовку по-болгарски. Огурчики получатся и ароматными, и хрустящими.

Расчет для маринада приведем на 1 литр. Если вам нужно больше, то измените граммовку соответственно. Вам понадобятся 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 8 столовых ложек 9% уксуса. Не бойтесь добавлять сахар и соль с небольшой горкой.

Этого рассола должно хватить примерно на 2 литровые банки. Понадобится примерно килограммов огурцов, 4 зубчика чеснока, 8 небольших луковиц и также по желанию семена укропа. Можно также использовать зонтики или зелень. В зависимости от того, что у вас есть.

Удобство этого рецепта заключается в том, что банки стерилизовать не обязательно, ведь овощи вы в них будете класть сырыми. Можете просто помыть тару содой или специальным средством.

Чеснок нужно крупно порезать и положить в банку. В каждую добавить огурцы и 4 луковицы. Их можно положить целыми. Поверьте, они получатся чуть ли не вкуснее, чем огурцы.

Воду нужно прокипятить, залить ею огурцы и дать немного постоять. Минут 15 будет достаточно. Кипяток слить обратно в кастрюлю и из него же сделать маринад.

Пока готовится маринад, добавьте в каждую баночку семена, зонтики или зелень укропа. Есть еще один секретный ингредиент, который подойдет тем, кто любит поострее — семена горчицы. Добавьте по чайной ложке в каждую банку. После закипания в маринад влейте уксус, а потом наполните маринадом банки.

Кстати, интересный лайфхак для сохранения банок, а то ведь бывает, что лопаются. Можете подложить под банку нож либо использовать чайную ложку. Ее нужно разместить сверху банки таким образом, чтобы она касалась стенок банки. И правда, помогает.

Вот и все. Дальше банки закатать, укутать и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте, а наслаждаться с улыбкой.

Рекомендуем также наш рецепт помидор в банках без стерилизации.

Фото: FreePik

Наверх