Помидоры в банках без стерилизации — как сохранить свежий вкус до весны: простой рецепт с горячей водой
Помидоры можно сохранить свежими без сложных заготовок
По рецепту нам нужны плотные помидоры без повреждений, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Их моют и режут на дольки. Лучше брать некрупные и разрезать на 4 части.
Подготовленные помидоры отправляются в чистые банки. Берите банки по 500 мл. Так удобнее доставать зимой. Помидоры должны плотно заполнить банку, но не утрамбовывайте.
В кастрюлю льют воду и кипятят. Кипятком сразу заливают помидоры в банках, прикрывают крышками и оставляют на 15 минут. Потом воду сливают и снова заливают кипятком.
После второй заливки банки сразу же закатывают стерильными крышками. Переворачивают вверх дном, но не укутывают. Так они остывают постепенно, форма и вкус не уходят.
Банки надо держать в прохладном месте. Можно даже в шкафу. Только смотрите, чтобы не было прямого солнца и тепла.
Ранее мы рассказали, что можно приготовить из рассола.
Фото Freepik
