Интересное

Суп для поджелудочной: как избежать панкреатита после 45 — простой рецепт долголетия

Секреты ЗОЖ

Мы редко обращаем внимание на поджелудочную железу до того, как становится слишком поздно. Особенно актуальным становится вопрос сохранения здоровья этого органа после 45. Сегодня вместе с автором канала «Здоровый Дух» мы поговорим об одном рецепте, который поможет поддерживать бесперебойную работу поджелудочной.

Начнем с того, что этот орган не любит жирные продукты. Поэтому лучше всего варить супы на овощном бульоне. Такое блюдо точно не перегрузит поджелудочную и при этом легко усвоится. Также обеспечит ваш организм нужными микроэлементами.

Для того чтобы приготовить суп, вам понадобится 1 небольшая тыква, по штуке кабачка, моркови, картофеля. Также подготовьте 2 столовые ложки риса (можно заменить овсяными хлопьями) и литр воды. Из специй отлично подойдет чайная ложка куркумы, соль и перец умеренно и также немного зелени по вкусу.

Все овощи нужно помыть, почистить и порезать кубиками. Далее просто залить водой. После того как бульон закипит, оставьте его на медленном огне примерно на полчаса. Овощи за это время успеют размягчиться и отдать свои вкусовые и ароматические качества бульону.

После добавления риса или овсянки варите еще минут 10. Буквально за минутку до окончания вмешайте все специи. Если хотите, можете добавить в суп немного масла, но совсем чуть-чуть. Помним, что поджелудочная не любит жир.

Зелень нужна вам будет для украшения и добавления легкого летнего нюанса. Если вам по вкусу больше кремовая текстура, то никто не мешает позже взбить суп в блендере. Так у вас получится суп-пюре для поджелудочной.

Ранее мы писали о том, вредна ли каша на завтрак для поджелудочной.

Фото: Unsplash

Наверх