Зеленый чеснок: секрет вкусной и полезной закуски, который удивит всех
Намазка из чеснока и сала
А вы знали, что чесночная зелень очень полезна? Интересно, что в ней содержится больше железа, чем в яблоках, а также кальций, йод и сера, придающая характерный аромат. Об этом пишет дзен-канал «Рецепты от мамули».
Зелёные стрелки чеснока очень часто используют в готовке. Если их измельчить вместе со свежим салом и добавить чуть-чуть специй, то у нас получится ароматная и вкусная намазка для хлеба или гренок.
Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно будет 200 грамм сала, 100 грамм молодых чесночных стрелок, соль и чёрный перец. Используются только нежные, светло-зелёные побеги, закрученные спиралью; старые стебли теряют полезные вещества и становятся жёсткими.
Сало нужно нарезать кусочками. Удаляем толстую шкурку, а чесночные стрелки промываем, просушиваем и срезаем бутоны. Обсохшие побеги шинкуются мелко. Всё прокручивается через мясорубку с насадкой для получения однородной массы, что облегчает намазывание на хлеб.
Вот такое очень вкусное и полезное блюдо у нас получается. Оно подойдет как и для домочадцев, так и для гостей. Несложный рецепт, который вы запомните и будете готовить всю жизнь.
Ранее мы рассказывали, как быстро размягчить масло.
Фото freepik
