Блюдо из тыквы: рецепт из 19-го века — очень просто и готовится впрок
Готовим тыкву по старинному рецепту
Как сегодняшние хозяйки готовят тыкву? В основном запекают в духовке или делают из нее пюре для различных заправок. Канал «Правильно, готовим» рассказал, как готовили тыкву почти 200 лет назад.
Рецепт взят из «Путеводителя канадских поселенцев» выпуска 1857 года. В нем говорится, что тыкву следует высушить. Из сока варить патоку и заготавливать тыквенное «масло». Из последнего готовят тосты и добавляют в выпечку.
Запеченную тыкву переложите в кастрюлю и разомните толкушкой. В полученную массу добавляем сахарный песок. После заливаем яблочный сок и используем специи.
Далее нагреваем массу до кипения. При кипении уменьшаем огонь и продолжаем варить. Не забываем перемешивать. Она должна загустеть и по консистенции напоминать картофельное пюре. Как только это произойдет, снимаем с огня.
Масло перекладываем в емкость для хранения и оставляем остудиться. После перекладываем на хранение в холодильник. Можно использовать и погреб.
Ранее мы вам рассказали, как правильно ухаживать за волосами.
Фото: Соцсети
