Хрустящие огурчики в необычном соусе: нам потребуется кетчуп — очень вкусно
Тот самый характерный хруст
Какими должны быть настоящие маринованные огурчики? Правильно, хрустящими. А как посмотрите на вариант со специальным соусом? Именно с таким рецептом соленых огурцов поделилась автор канала «Рецепт от мамули».
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 4 часа. Воду надо будет время от времени менять. После укладываем огурцы в банки. Добавляем немного чеснока и зелень укропа.
Заливаем банки кипятком и оставляем огурцы постоять 10 минут. Сливаем воду в кастрюле и доводим до кипения. Снова заливаем в банки.
На слитой второй раз воде готовим маринад, который будет с кетчупом. Кладем 1 столовую ложку соли и 8 столовых ложек сахара, а также добавляем 200 мл кетчупа. При закипании маринада вливаем 60 мл уксуса. Маринад готов. Заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем на несколько часов. Процесс заготовки завершился.
Ранее мы вам рассказали, как правильно эксплуатировать триммер с леской.
Фото: Соцсети
