Самый вкусный тыквенный десерт: сербская «Бундевара» — пикантный вкус балкан
Такой десерт полюбит и стар, и млад
Сербская бундевара похожа на самый обычный штрудель, но начинка у него тыквенная. Очень пряно и сочно внутри, а тесто нежнейшее.
Сначала берём килограмм тыквы. Её чистим от кожуры и семян и трём на крупной тёрке. Перемешиваем с сахаром и корицей.
Тесто фило выкладываем слоями на противень. Каждый лист смазываем смесью растопленного сливочного и растительного масла.
Тыквенную начинку равномерно распределяем по всему тесту. Аккуратно сворачиваем рулет, только листы не порвите.
Отправляем в печь минут на 40 при 180 градусах. Наш рулет должен в духовке позолотиться. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой и отправляем на стол с шариком мороженого.
Ранее мы поделились рецептом отличного малинового сметанника.
Фото Freepik
