Интересное

Каша с утра — это вредно? Как мы перегружаем поджелудочную — варианты по-настоящему полезных завтраков

Не ешьте это утром

Мы редко задумываемся о том, как правильно завтракать. И совершенно зря. Сегодня вместе с авторами портала «Новости51» поговорим о том, как избежать панкреатита с помощью правильной еды утром.

Панкреатит — это такое заболевание, которое медленно развивается, и зачастую, к сожалению, мы узнаем о нем слишком поздно. Поджелудочная железа, несмотря на то, что о ней мало говорят, на самом деле является очень важным органом. Ее роль в пищеварении невозможно переоценить. К тому же железа вырабатывает инсулин.

Именно поэтому лучше как можно раньше озаботиться тем, чтобы не перегружать поджелудочную. Важно помогать ей, поддерживать ее корректную работу.

Вас может удивить то, что привычные нам каши на самом деле довольно опасны для организма. Например, любимая многими манка с сахаром и маслом слишком калорийна для того, чтобы начинать с нее день. Она перегружает ЖКТ и к тому же вредна при целиакии.

Часто, особенно детям, на завтрак подают рисовую кашу на молоке. Однако по сути, это сплошной крахмал. И пользы от такого завтрака довольно мало.

Если хочется полезного завтрака в виде кашки с молоком, то лучше возьмите пшенку. Добавлять в нее сахар для сладости, конечно, можно, но лучше делать это пореже или поменьше. Заменить вредный белый порошок можно сезонными фруктами или ягодами, или тыквой и медом.

Довольно популярны сейчас каши быстрого приготовления, особенно овсянка в пакетиках. Ничего полезного в себе на самом деле не содержат. В них довольно много сахара и консервантов. Если хочется овсянки, то возьмите геркулес, тот, который нужно готовить минут 20. Тогда ваш организм получит полезные микроэлементы.

Довольно неплохой альтернативой всем эти сладким, молочным и масляным кашам является, например, печеное яблоко. Также интересным вариантом может стать гречка с овощами. В конце концов, никто ведь не заставляет делать завтрак сладким.

И не забывайте о перловке. Ее можно приготовить вечером, чтобы не тратить утром время на долгую варку.

Также рекомендуем вам наш рецепт морковных оладушек на завтрак.

Фото: FreePik

Наверх