Котлеты из кальмара за 30 минут: вкуснее, чем из мяса, и в 2 раза полезнее
Вам стоит это попробовать
Котлеты из кальмара — необычное блюдо, которое готовлю давно. Получаются сочные, нежные и вкусные. Подойдут для разнообразия повседневного меню. Гарнир можно взять любой — рис или картофельное пюре. Рецепт этот взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
кальмары очищенные — 600 г
яйцо — 1 шт.
хлеб — 3 ломтика (около 60 г без корок)
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — ½ ч. л.
перец — по вкусу
Приготовление:
Кальмары нужно очистить. Разморозить, убрать внутренности, хорду и плёнку внутри. Сверху кожу пока не трогаем. В кастрюле довести воду до кипения, опустить каждый кальмар на 5–10 секунд, пока сверху не свернётся плёнка. После этого промыть холодной водой.
Хлеб замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Яйцо разделить на белок и желток.
Потом кальмары нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Добавьте туда лук и чеснок, а также отжатый хлеб, желток, соль и перец.
Все это пробейте ещё раз до однородности.
Белок же нужно взбить отдельно до пиков и аккуратно вмешать в фарш.
Если масса вдруг кажется вам жидкой, то подсыпьте туда немного сухарей.
Потом сформируйте котлетки влажными руками или ложкой. Обваляйте их в панировке сли хотите. А потом обжарьте в масле до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
