Есть варенье очень вредно — 5 способов сохранить ягоды без сахара и кастрюль
Это полезнее
Варенье любят все, но оно слишком сладкое и может быть вредным. В современном мире хозяюшки просто варят его по привычке, хотя этот способ уже устарел, считает автор канала «В саду у Валентинки».
При варке варенья же огромная часть витаминов теряется, в том числе витамин С.
К тому же процесс варки и стерилизации требует и занимает много времени.
Вместо этого ягоды можно заморозить. В контейнерах или пакетах хорошо хранятся разные ягоды. Зимой их удобно добавлять в каши, смузи или пироги.
Для заготовок подойдут и другие способы.
В электросушилке сушат вишню, смородину, крыжовник — получаются натуральные сладости для чая.
Можно приготовить пюре с мёдом или компоты без сахара, добавив корицу и гвоздику.
Если очень хочется варенья, достаточно 1–2 чайных ложек.
Лучше варить его с небольшим количеством сахара — всего 500 г на 1 кг ягод.
Можете попробовать есть такое варенье, намазав его на тосты, или просто с творогом или йогуртом.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
