Правильно маринуем огурцы: получаем тот самый хруст — все очень легко и понятно
Тот самый хруст
Какими должны быть идеальные маринованные огурчики? Звонкими, хрустящими, в меру кисло-сладкими, без выраженной сладости или кислинки. Канал «В саду у Валентинки» рассказал рецепт приготовления таких огурчиков.
Начинам с того, что огурцы промываем и замачиваем на 3-4 часа. После снова промываем и выкладываем в стерилизованные банки. На дно банок надо выложить лист смородины, несколько зубчиков чеснока и 2-3 зонтики укропа. Не забываем лист хрена и немного корня растения.
Готовим рассол. Кипятим воду, Добавляем соль и сахар. Провариваем еще пару минут. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Даем постоять под стерилизованными крышками. Через 5 минут сливаем рассол. Снова кипятим рассол и снова заливаем. При таком методе огурчики просаливаются и маринуются.
Остается закатать банки, которые накрываем уже перевернутыми.
Ранее мы вам рассказали, как восстановить почву после сбора урожая.
Фото: Соцсети
