Интересное

Как превратить перезревшие помидоры в домашнюю томатную пасту, которая затмит магазинную

Перезревшие помидоры и паста

Все мы знаем, что летом и в начале осени изобилие помидоров. Однако есть проблемка: плоды перезревают, теряют форму. Для салата такие помидоры не годятся, а выбрасывать не хочется.

Денис Перевоз, шеф-повар, предложил удивительный способ: превратить такие помидоры в густую домашнюю томатную пасту. Примечательно, что по вкусу такая паста обойдет любую магазинную.

Для готовки нам нужна кастрюля с толстым дном. Почему именно такая? Все просто: чтобы масса не подгорела. Моем помидоры, крупно режем или же можно перетереть их на терке. Кожуру снимать не обязательно.

Ставим наше произведение искусства на огонь. Все это нам нужно довести до кипения, потом уменьшаем нагрев почти до минимума. Мы увариваем будущую пасту, помешивая время от времени, пока масса не станет густой, плотной и ярко-красной. Не исключено, что придется подождать подольше. Однако результат покажет, что не зря.

Когда все будет почти готово, мы добавляем соль, сахар, немного чеснока и яблочный уксус. После этого тщательно перемешиваем и провариваем ещё пару минут. После этого нашу пасту разливаем по баночкам и плотно закрываем. И все, наша паста готова. Она идеально подойдет для различных блюд. А аромат такой, что захотите делать такие закатки каждый год.

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп, который поможет печени и поджелудочной.

Фото freepik

Наверх