Интересное

Поджелудочная скажет спасибо: простые правила питания для здоровья

Питание для поджелудочной

Многие задумываются, что делать, чтобы поджелудочная оставалась здоровой? Ответ простой: стоит обратить внимание на режим питания. Об этом пишет lgz.ru.

Специалисты советуют есть небольшими порциями 5–6 раз в день. Лучше всего добавить побольше в рацион варёной, тушёной или запечённой еды. Интересно, что холодные блюда есть не стоит. Лучше их разогревать перед потреблением. Жирное, жареное, острое, сладкое и продукты с простыми углеводами лучше ограничить.

В рационе полезны нежирное мясо, рыба, яйца, творог, кабачки, морковь, тыква, цветная капуста. Из напитков отдавайте предпочтение некрепкому чаю. Если любите каши на завтрак, лучше выбирать овсянку или гречку.

Следует исключить алкоголь, газированные напитки, копчёности, консервы, свежую выпечку, грибы и бобовые. При имеющихся заболеваниях поджелудочной диету нужно согласовывать с врачом, но даже при отсутствии проблем такие правила помогут сохранить здоровье органа.

Ранее мы рассказывали, какие два продукта могут спасти поджелудочную.

Фото freepik

Наверх