Поджелудочная устала от американских горок: эти 2 продукта её спасут — съешьте прямо сейчас
Ваша поджелудочная — вот кто настоящий страдалец после 50
Вы ежедневно подавляли её жирной едой, созданной на заводе, а сверху шлифовали пирожными из трансжиров. А теперь удивляетесь тяжести в боку, скачкам сахара и непонятной усталости после еды, пишет автор канала на Дзене Игорь Ботоговский.
Чтобы помочь своему организму присмотритесь к куркуме. Она содержит вещество с огненной противовоспалительной силой. Меньше воспаления — здоровее железа.
Куркума активизирует выработку инсулина самой поджелудочной железой и помогает вашим клеткам лучше его «слышать». Это прямой удар по риску диабета, который после 50 становится реальной угрозой.
Второй суперпродукт для поджелудочной — батат. Он содержит сложные углеводы и клетчатку, а не сплошной крахмал. В нём содержится бета-каротин. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки поджелудочной железы от повреждений свободными радикалами, риск которых с возрастом растет.
Ранее мы рассказывали, как тархун влияет на женский и мужской организмы.
Фото: Freepik
