Интересное

Нерка слабосоленая: готовим дома и очень быстро — это очень вкусно

Очень вкусно и легко

Слабосоленую рыбу легко приготовить в домашних условиях. В это раз предлагаем выбрать вариант с неркой.

Этот сорт лососевой рыбы имеет целый список полезных веществ для человека. В первую очередь мы говорим про незаменимые омега-кислоты, которые очень важны для регулирования уровня холестерина. В этой рыбе есть фосфор и фтор — это для наших костей. Она рекомендована для профилактики атеросклероза.

Но давайте приступим к самому процессу заготовки. Стартуем по стандарту. Сначала надо избавиться от чешуи. Разрезаем рыбу пополам — режем по хребту.

Далее укладываем в емкость, предварительно посыпанную солью, кожей вниз. Посыпаем солью и саму рыбу. Укладываем лавровый лист. Сверху поливаем растительным маслом. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на ночь.

После удаляем кожу, а филе заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Процесс приготовления завершен.

Ранее мы вам рассказали про салат из моркови.

Фото: Соцсети

Наверх