Сырники у меня не выходили 10 лет — а эти творожные пышки получились с первого раза
Очень вкусно
Сырники — самое популярное блюдо из творога на завтрак. Но не всегда они получаются: нужен правильный творог и подходящая сковорода, иначе легко пригорают. Кулинарный блогер Наталья Калнина предложила альтернативу — творожные пышки.
Готовятся они проще, а на вкус получаются не хуже. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, в любом случае выйдет очень вкусно.
Берём 250 г творога, два яйца, 250 г муки, четыре ложки сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
Всё смешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Его раскатываем тонким пластом, примерно в полсантиметра, и вырезаем кружки стаканом.
Пышки жарим на сковороде до золотистой корочки. А еще можно отправить их в духовку на 200 градусов минут на 15 или 20.
В итоге получается очень вкусная и простая выпечка к чаю или на завтрак.
Можете даже есть их на ужин.
Ранее мы делились рецептом шарлотки.
