Больше не закупаюсь в кондитерской: 2 секрета идеального песочного пирога — хрустящее тесто с мармеладной начинкой
Вкус как в любимой кофейне
Тесто у такой выпечки хрустящее, начинки много, она сочная, не растекается и похожа на мармелад. Рецептом этого пирога поделились авторы «Би-порт».
Муку 2 стакана нужно просеять и смешать с сахарной пудрой 2 ст. л. и солью 1 ч. л. Масло 100 г лучше в холодном виде нарезать и перетереть с мучной массой в крошку.
Теперь в центре получившейся крошки нужно сделать ямку и влить туда ледяную воду 10 ст. л., перемешанную с лимонным соком 1 ч. л. Получившийся шар отправляем в холодильник.
Теперь переходим к начинке. В сотейник налить воду 100 г, добавить сахар 5 ст. л. и довести до кипения. Через 3 минуты высыпать замороженную или свежую чёрную смородину 400 г.
Когда с момента кипения пройдёт 10 минут, разводим крахмал 1 ст. л. Ещё через 2 минуты снимаем с огня и даём остыть.
Формируем пирог, в центр выливаем начинку, защипываем края и смазываем яйцом. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, почему больше не стоит зазывать гостей в свой дом.
Фото: Freepik
