Интересное

Рецепт лукового хлеба: можно печь каждый день — все очень просто

Интересный рецепт

Хлеб всему голова. А когда этот хлеб еще с луком… Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» рассказала рецепт приготовления такого хлеба.

В миску заливаем 360 мл теплой воды (30-35°С). Туда же отправляем чайную ложку сахара и 18 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком и высыпаем 150 г просеянной муки. Наше тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Накрываем так называемое тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

Теперь займемся луком. Разрезаем на маленькие кубики две луковицы. Плюс нарезаем 100 г зеленого лука, но не смешиваем их друг с другом. Репчатый лук отправляется в сковородку на обжарку. Доводим до золотистого цвета, после чего даем остыть.

Тесто с консистенцией жидкой сметаны осаживаем и вновь перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ч. л. соли. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем обжаренный лук и измельченный зеленый лук. Добавляем 400 г просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Продолжаем мешать тесто на рабочем столе до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. В конце замеса добавляем 40 г сливочного масла. Накрываем тесто пакетом и сверху полотенцем. В таком виде оставляем на один час.

Делим тесто на две части и формируем прямоугольник. Затем сворачиваем в рулет и защипываем шов рулета. Накрываем полотенцем на полчаса. Отправляем тесто в духовку при температурном режиме в 250 градусов. Предварительно распыляем воду. Выпекаем хлеб 15-17 минут. После накрываем полотенцем и даем остыть. Вкусный луковый хлеб готов.

Ранее мы вам рассказали о секретах кореянок в борьбе со старостью.

Фото: Соцсети

 

Наверх