Как сохранить витамины в щавеле: 3 способа — на пару дней, заморозка, закрутка
Гарантия свежести
Щавель — богатейший источник витаминов и железа. Да и как ингредиент хорош. Хоть в смузи, хоть в суп, хоть в салат. Кто-то просто так жует, как снэк, ценя кислинку. Вот только как его хранить?
Через пару часов после сбора листья вянут. И это только внешнее проявление. Внутри-то витамины тоже исчезают. Не волнуйтесь, сегодня подскажем вам секрет хранения щавеля вместе с авторами канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Если хотите насладиться собранной зеленью в течение пары дней, то просто поставьте их в воду. Да, промыли пучок, и в банке отправили в холодильник. Все витаминки будут ваши, как и приятный хруст.
А вот если нужно хранить подольше, тут методы интереснее. Лучше всего, конечно, работает заморозка. Покрошите щавель, упакуйте в пакет и в камеру. Пролежит при -18 °C хоть до следующего лета.
Последний способ также прост и подойдет при приготовлении многих блюд. Закрутка. Все верно. Почему так мало людей используют щавель в заготовках?
Достаточно вскипятить литр воды с 5 ложками соли, а потом прокипятить в ней щавель минутки 3. Зелень потом утрамбуйте по баночкам. Заливать даже ничем не нужно, соли из воды достаточно для хранения.
Вряд ли есть смысл тратить большие банки на такие закрутки, а вот всякие мелкие, например, из-под горчицы, отлично подойдут. Потом зимой вскроете и можно хоть куда добавлять. Вкус и витамины сохранятся.
Также рекомендуем нашу статью о пользе зелени и брокколи для сердца.
Фото: FreePik
