Готовим говяжью печень: нежное блюдо — очень вкусно и просто
Вкусное блюдо с говяжьей печенью
Сегодня предлагаем приготовить говяжью печень. В тандеме с ней пойдет жареный картофель. Рецептом этого блюда поделилась автор канала «Рецепты от мамули».
Начинаем с печени. Убираем пленку, вырезаем плотные протоки и нарезаем печень на кусочки. Отправляем в емкость, куда разбиваем яйцо и заливаем молоком. Солим и перчим, поле убираем в сторону на полтора часа.
Нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Далее беремся за картошку. Режем его тонкими полосками. Выкладываем в емкость, солим и добавляем цедру лимона. Перемешиваем, а пять минут спустя сливаем сок.
Картофель обсушиваем и обжариваем в разогретом растительном масле.
Возвращаемся к печени. Сливаем жидкость. Панируем печень мукой и жарим на протяжении восьми минут. Все, блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали про наиболее вредные продукты для завтрака.
Фото: Соцсети
