Интересное

Яйца до сих пор многие варят неправильно: объясняем, как правильно и без нервотрепки

Варим яйца правильно

Казалось бы, что может быть легче, чем просто сварить яйца. Закинул в воду, подождал немного и вот тебе завтрак на скорую руку. Но в действительности такой быстрый завтрак заканчивается нервотрепкой из-за того, что скорлупа с трудом отделяется от белка. Канал «RASHE» рассказал, как правильно варить яйца.

Ошибка делается с самого начала варки яиц. Практически все кладут яйца в момент закипания воды, а надо сразу в холодную. Не забываем добавлять соль в воду.

Перед тем, как забросить яйца в воду делаем в них трещину на тупом конце. Это надо для того, чтобы туда попала вода во время варки. Тогда скорлупа будет отделяться без захвата белка.

Если после варки яйцо сразу не остудить, то его желток потемнеет. Если вы любитель яиц вкрутую, то варим 10-12 минут.

Ранее мы вам рассказали, какие продукты могут навредить поджелудочной железе.

Фото: Соцсети

Наверх