Хлеб больше никогда не зачерствеет: 3 правила хранения — как сохранить свежесть надолго
Простые способы, которые помогут хлебу дольше оставаться мягким.
Хотя бы одна буханка хлеба есть в каждом доме. Сделать так, чтобы он не черствел и не плесневел, легко и просто, но это надо уметь.
В хлебницу можно подложить ломтик яблока или очищенную картофелину. Они поддержат нужный уровень влажности.
Сахар защищает хлеб от плесени. Просто поставьте в хлебницу блюдце с двумя чайными ложками сахара, хлеб черстветь не будет.
Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре. Оптимальные условия в районе 22-25 градусов и влажность не выше 75%, но уж точно не в холодильнике.
Ржаной хлеб хранится свежий дольше пшеничного. При покупке всегда учитывайте.
Ранее мы рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Фото Freepik
