Яд с пеной: что на самом деле происходит с организмом, когда в него попадает «Ёрш» — мнение нарколога
Сочетание водки и пива — один из самых разрушительных алкогольных миксов
Что происходит в организме при таком коктейле, разъясняет автор Дзен-канала «Калдырье».
Эффект от употребления следующий: резкий скачок концентрации этанола в крови, быстрое расширение сосудов, усиленное всасывание алкоголя за счёт углекислоты из пива. Факт: газированный алкоголь (пиво, шампанское, коктейли с содовой) ускоряет попадание спирта в кровь в 2–2,5 раза. А если он идёт следом за крепким — это взрыв.
Что происходит в организме при «Ёрше»: печень в перегрузе, ей нужно переработать сразу два типа алкоголя: крепкий и с углекислотой.
Начинается хаос: нарушается последовательность метаболизма, образуется больше ацетальдегида — самого токсичного компонента. Мозг в это время смятении.
Разные типы алкоголя по-разному влияют на рецепторы ГАМК, дофамина, глутамата. Возникает «нейрохимический конфликт» — тревожность, раздражительность, скачки давления.
Желудок и кишечник в панике. Пиво усиливает газообразование, а крепкий алкоголь раздражает слизистую.
Риск похмелья на 63% выше, чем при употреблении того же количества алкоголя отдельно. Вывод: хочешь веселья — не мешай яд с пеной.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать шашлык по грузинском рецепту.
Фото: Freepik
